ご訪問ありがとうございます。
クレイパティシエール38期
あやぺこ教室pro作家コース5期
フェイクスイーツ作家
DAISY*SWEETSの miyuです。
こんにちは。
フルーツBasicの2回目は、クリーム絞りや苺の着色などをして、ハートのベリームースを完成させました。
いつも絞っているクリームとは違うせいか、どうも上手く絞れず、何回かやり直したせいで、カップケーキに絞るクリームがギリギリになってしまい、ヒヤリとしました。
いや、よく見るとカップケーキのクリームギリ足りてないかも💦
ベリームースは上にフルーツが乗るので、そこまでやり直さなくても良かったかな。
反省点はあれど、可愛く完成しました。
上から撮ると白いお皿に白いクリームでハート型が分かりづらいので、柄物のお皿に乗せてみました。
(後からカラーペーパーの上に乗せればよかった事に気づきました…)
今回はみきこ先生でしたが、次回はまゆみん先生、また可愛いパーツが増えて楽しくなりそうです🎶