ご訪問ありがとうございます。
クレイパティシエール38期
あやぺこ教室pro作家コース5期
フェイクスイーツ作家
DAISY*SWEETSの miyuです。
こんにちは。
今年の2月頃から始めていた、DUクレイクリームフラワーケーキクラスの最終課題提出が終わりました。
まるでお花畑のような甘〜いホールケーキが完成しました。
うさぎの耳みたいなカラーリリーをバックに、右側にはチューリップの花束💐
チューリップは、外せないカラーのピンク、クリームならではのブルー、そして実際にあるものの珍しいグリーンのチューリップにしました🌷
左側は、奥にアネモネ(実は花の中で1番難しかった)、沢山練習したバラ、先生にとても上手とお褒めいただいたコスモス、そしてクリームを半端なく消費するので、うっかり沢山練習出来ない😅ピオニーが並びます。
前にはクリームで絞れるんだ?と驚いた苺🍓に、ビオラ、間にシロツメグサやタイニーブロッサムが添えてあります。
お花はよく見ると、そのほとんどが2色使いです。
花芯近くが白で、花びらの端がピンクだったりブルーだったり。
チューリップは、ピンクとグリーンで、白がメインで端がピンク(グリーン)のものと、ピンク(グリーン)がメインで端が白の2パターンあるのがおわかりいただけるでしょうか?
サイドにはスカラップフリルと螺旋状クリームのダブルライン、これ難しかった〜💦
ピンクのリボンは優雅に緩やかカールさせて、優しい雰囲気を出しています。
ふんわり甘いお花畑ケーキです。
先に作ったピーチクリームケーキとドーリーちゃんと。
前から憧れていた、デコラティエユニーク先生の世界観にほんの少しでも近づけて大満足です。
Basicクラスは終わりますが、まだ続きはあるので、またいろいろ勉強します。