ご訪問ありがとうございます。
クレイパティシエール38期
あやぺこ教室pro作家コース5期
フェイクスイーツ作家
DAISY*SWEETSの miyuです。
こんにちは。
マロン先生に教わっているSweets Weddingコースは4回目が終わり、マカロンタワーが完成しました。
「サムシングブルーのマカロンタワー」
色は自分の好きな色で作っていいと言われましたが、そこはウェディングだし、元々ブルーが好きなので、前回せっせとマカロンを作りました。
新しく買った書類ケースの引き出しに整然と並ぶ沢山のマカロン…写真撮っておけばよかった🤳!
ちょっぴり後悔…💧
こういうタワーは、ずっと前にボンボンショコラのタワーを作った事がありますが、マカロンは初めてです。
間が空き過ぎてない?大丈夫かな?
不安に思いつつもマロン先生に励まされ、完成しました。
可愛いプレートやリボンも付いています。
せっかくなので、以前完成させた小花とカメオの2段ケーキとカップケーキと一緒に写真を撮りました。
我ながらグラデーションが上手く出来ました。
余った粘土でリボン沢山作ったので、今度何かに使うかな〜。
次回も楽しみです♪
そして、フェイクじゃないスイーツの話。
ハーゲンダッツは好きで、まあまあ食べるのですが、これは私の中ではちょっとしたヒット作❣️
上のパイ部分の食感がすごく好き💕
結構限定販売っぽいので、見つけたらまた冷凍庫にキープしておこう…🍨
⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
⭐️Twitter