こんにちは。
冬物を洗ってしまいたいのに、最近どうもスッキリ晴れなくて、毎日スマホの天気予報と睨めっこしているDAISY*SWEETSのmiyuです。
先週、chaa cafe ちか先生のプチフードcafeのレッスンが最終回を迎え、作品が完成しました。
ミニチュアをやっていない人には今ひとつ大きさ、というか小ささがわからないでしょうか💧
1円玉とかと一緒に撮れば良かったかな?
上から。
ジャムをすくったスプーンが全長2.5cm です。
トマトもちゃんとタネまで表現してます。
フルーツポンチに入った白玉がクマさん。笑
自分ではサニーレタスが上手に出来たとお気に入り♥️
ツヤツヤバターロールが美味しそう。
コーンもちゃんとコーンに見えますよね〜。
これだけ小さいと、カットしたパーツが飛んで行方不明になる事も…。
で、どこ行った〜?と探すと、カットニンジンが隣の引き出しの上に置いたパーツケースのきゅうりの中にインしていたり。
ストロベリーシェイク、やり直しただけあって、上のクリームが綺麗に絞れています。
盛らないと寂しいし、盛り過ぎるとカップをかぶせた時に潰れてしまうので、加減が難しいんですよね。
プチフードBasicの作品と合わせて撮りました。
そして最後は、プリパ後夜祭で習った「くまフィッシュバーガー」も仲間入り。
なんて豪華なラインナップ!
「こんな小さいの、無理じゃない?」💦と思う時もありましたが、先生と、一緒にオンラインレッスンを受けた皆様にも助けられました。
ちか先生、楽しいレッスンをありがとうございました💐
⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
⭐️Twitter