こんにちは。
今日は朝から日差しが強くて、なんだか夏に逆戻りしたような暑さですね。

土曜日に、柳淑子先生の「可愛いフェイクスイーツのレシピ」講座がありまして、今期最後という事で仕上げをしました。
まずは今日の暑さが少しは和らぐ?宇治金時です。


作っている時は大丈夫かなぁと思っていましたが、出来上がってみると、結構美味しそう。
とろ〜りあずきがもう少し多くてもよかったかな?

そして、桃&メロンのタルトレット。


こちらは、パイクラムをもっと盛ればよかったです。
ちょっと時間が無くて控えめになりました。
あと、作っている時は気づかなかったのですが、写真に撮ったら、桃のタルトレットの真ん中に空洞がある?
クラッシュピスタチオで上手くごまかせばよかったな〜。
あと、クロワッサンのチャームも預けてあるのですが、あまり上手に出来なかったんですよね。ポチャッコ

今はお教室に預けてあるので、持ち帰ったら手直ししようと思います。ハローキティ




⭐️最後までお読みいただきありがとうございます。いいね!やコメント励みになります。
 
⭐️minne
 
⭐️instagram
フェイクスイーツやハーバリウムなどの作品をアップしています。
 
⭐️練馬のハンドメイド雑貨のお店chicoowaさんで委託販売しています。
お近くにお出かけの際はお立ち寄り下さい。
B31&38に置かせて頂いています。