こんばんは。
今日もご訪問ありがとうございます。
水曜日に、「フェイクスイーツの失敗しないアイディア30-Ⅱ」の最終回がありました。
いつもながら平野先生のアイディアは驚くようなもので、事前にある程度テキストを読んだり、先生のお話をきちんと聞いていないと後から「?」な状態になるのに、私はアンケート用紙に名前を記入することなど他に気を取られ、うっかり話を聞いていなかったために、途中まで「これ、何やっているのかな?」と訳が分からず作業をしていました。![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
それで、しばらくしてその意味がわかって、「おぉ〜!」となりました。感動〜!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
先生のお見本はプリンなど、本物にしか見えないんですけど、私はそこまで出来ていません。
でも違うものをこのやり方でまた作ってみたいなぁと思いました。
チェーはなかなか可愛く出来ました。
(一応説明しますと、チェーというのは、ベトナムの伝統的なデザートです。)
プリンはクリーム絞りがまだまだですね。
ちょっと隙間が空いてます。
でも、ラベルが素敵。![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これ、先生が全員分、それぞれのブランドネームを入れて作って下さったんですよ。
これがあると、ぐんと本物っぽさが増します。
集合写真も撮りました。
もはや自分のがどれかわかりませんが(笑)。
たくさんのアイディア楽しかったです。
講師の平野先生、副講師の下田先生、ありがとうございました。![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)