こんにちは。
今日もご訪問くださりありがとうございます。
昨日、10種のプチフール講座Ⅱの最終回がありました。
最終回はいろいろやる事が多くてバタバタなのですが、今回は特に忙しかったです。
しかも、私が苦手とする材料を沢山使ったので、焦ってやらかす事が多々ありました。
ゼリーの色が思ったのと違いつつもどんどん作業が進むので修正出来なかったり、別々に混ぜ込むものを一緒に混ぜてしまったり。
そして前回作った苺のプチシャルロットは納得いかずに家で修正したのはいいものの、クランベリーの果肉用のジェルを作り忘れて、優しいお隣さんに分けていただきました。ありがとうございました。
全く何をやっているのでしょう。
それでも、何とか最後まで頑張って作り上げたプチフールの可愛らしい事(自画自賛)。
時計の12時の位置から右回りに、サクランボのココットムース、クランベリーフロマージュのパイサンド、マンゴーのジュレ、みかんのゼリー、桃のジュレ、生シュークリーム、マスクメロンのジュレ、カスタードプリン、ブルーベリーのココットムース、そして真ん中が苺のプチシャルロットです。
本当に綺麗で、美味しそうです。
講師の柳先生、 副講師の阿部先生、ありがとうございました。
⭐️委託販売先
〜手作り作家さんのお店〜
レンタルボックス chicoowa
練馬駅近く、大門通り商店街、スーパーあまいけさんの斜め向かいです。
B-37に置かせていただいています。