こんにちは。
先日、かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)の7月期最後の講座がありました。
定員いっぱいのところに何とかキャンセル待ちで滑り込み、前から作りたかったメロンのデザートを作ることが出来ました。
それだけでなく、カップティラミスや食べかけクレームブリュレも「こんな物を?」というようなアイデアで作ることが出来て楽しかったです。![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
涼しげなデザートたち。![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikinikibi/4594599.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikinikibi/4594599.gif)
う〜ん、接着剤が多かったかな?
前から作りたかったメロンパフェは単独でアップ。![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
だから、メロンの実の部分は自分としては満足しています。
しかし!盛り付けの下手さが災いして、角切りメロンがちゃんと見えていません。しまった…![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あと、メロンの皮は色も飾り切りも今ひとつで、先生のお見本の華麗な飾り切りとは比べ物にならず、とほほです。![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でも、作り方はわかったので、またトライしようと思います。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
講師の柳淑子先生、副講師の難波淳子先生、素敵な講座をありがとうございました。![ブーケ1](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)