こんにちは。
先日、かわいいフェイクスイーツのレシピ(中級)の7月期最後の講座がありました。
定員いっぱいのところに何とかキャンセル待ちで滑り込み、前から作りたかったメロンのデザートを作ることが出来ました。
それだけでなく、カップティラミスや食べかけクレームブリュレも「こんな物を?」というようなアイデアで作ることが出来て楽しかったです。
涼しげなデザートたち。
う〜ん、接着剤が多かったかな?
前から作りたかったメロンパフェは単独でアップ。
だから、メロンの実の部分は自分としては満足しています。
しかし!盛り付けの下手さが災いして、角切りメロンがちゃんと見えていません。しまった…
あと、メロンの皮は色も飾り切りも今ひとつで、先生のお見本の華麗な飾り切りとは比べ物にならず、とほほです。
でも、作り方はわかったので、またトライしようと思います。
講師の柳淑子先生、副講師の難波淳子先生、素敵な講座をありがとうございました。