こんにちは。
今日は秋を思わせる爽やかな天気ですね。
先日、フェイクスイーツスキルアップコースの10種のプチフール講座最終回を迎えました。
最初に柳淑子先生のお見本を見た時は、「可愛い!絶対作りたい
!」と思い、でも次第に「私にも全部綺麗に作れるのかな
?」と不安も湧きました。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![汗](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
けれど、先生のテキパキした教えに頑張ってついていき、やらかしそうな時も素早い副講師のじみーじょんさんこと高谷先生の声かけや柳先生のフォローで挽回し、何とか可愛い形に作り上げる事が出来ました。![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikinikibi/4594599.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikinikibi/4594599.gif)
持ち帰り後、嬉しくて家で写真をパシャパシャ撮りました。
一応説明しますと、12時の場所から時計回りに
ミルクチョコムース、かぼちゃのモンブラン、くるみのキャラメルムース、ベリーのスクエアケーキ、マカロンケーキ フランボワーズ、苺のタルトレット、栗のモンブラン、ビターチョコレートケーキ、クレームブリュレ、そして中央の抹茶ケーキです。
もちろんお教室でも撮影しました。
こちらはしゃれた背景にて。
同じクラスの方々のお話がいろいろ聞けて楽しかったです。
柳先生、高谷先生ありがとうございました!![ブーケ1](//stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](http://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
来期またこの後の講座も受講予定ですので(高谷先生は残念ながら終了らしいのですが)、またよろしくお願いいたします。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)