池袋西武サンイデーのWSに行って来ました。
講師は難波淳子先生です。
ワッフルは前から作ってみたかったのでワクワクです。
ラズベリーは型抜きと粒からの両方を作りました。
今日は大きめなので、粒からのものも作りやすかったです。
慣れもあるのかな?
昔一番最初にラズベリーを作ったときはなかなか上手く形になってくれなくて途方にくれたものですが。
ゆっくりでも進歩しているみたいで嬉しいです。
苺とワッフルに色を付け、粉糖をまぶしました。
粉糖はこの間アクセサリー講座で提出した課題のタルトにもまぶしましたが、今回習った方が簡単そうでした。
最後は、お皿に盛り付けて完成〜!
上の写真は自宅で撮りましたが、完成直後の集合写真もあります。
苺の断面が、いつものやり方と違うのでかなり下手ですね〜。
どのやり方でも上手く描けるようになりたいです。