初参加

料理教室へ


醤油麹で和食レッスン


豪華ランチが完成🙌🏻

食前に青菜の酒粕スムージー
小さなバゲットには酒粕チーズディップ
野菜サラダには醤油麹ドレッシングを添えて
塩こうじ酢飯の鯖の押し寿司
醤油麹を使った大豆ミートを挟んだ
玉子の押し寿司
玄米の細巻きには5種のトッピングで華やかに

きのこの酒盗炒め

がんも醤油麹あんかけ

ゆず大根は塩こうじでカロリーカット

醤油麹で和えた白菜のサラダ

先生が作られた酵素レモネードサイダーで乾杯🥂

さつまいもとシーチキンの粕汁

みたらし団子には発酵あんこ醤油麹の餡

どのお料理もとってもヘルシー

腸内環境が整いそう合格


いろんなものを作るので大変だけれど

出来上がって盛り付けると

素晴らしいランチになって感動音譜


家でも醤油麹・塩麹・酒粕

いろんな料理に使って行きたいなにっこり