初参加
料理教室へ
醤油麹で和食レッスン
豪華ランチが完成🙌🏻
食前に青菜の酒粕スムージー
小さなバゲットには酒粕チーズディップ
野菜サラダには醤油麹ドレッシングを添えて
塩こうじ酢飯の鯖の押し寿司と
醤油麹を使った大豆ミートを挟んだ
玉子の押し寿司
玄米の細巻きには5種のトッピングで華やかに
きのこの酒盗炒め
がんも醤油麹あんかけ
ゆず大根は塩こうじでカロリーカット
醤油麹で和えた白菜のサラダ
先生が作られた酵素レモネードサイダーで乾杯🥂
さつまいもとシーチキンの粕汁
みたらし団子には発酵あんこと醤油麹の餡
どのお料理もとってもヘルシー
腸内環境が整いそう
いろんなものを作るので大変だけれど
出来上がって盛り付けると
素晴らしいランチになって感動
家でも醤油麹・塩麹・酒粕
いろんな料理に使って行きたいな