昨日の晩ごはんは外食
天ぷらをコースで🍤
北新地にある木坂さん
先ずは生ビールで乾杯🍻
先出し
筍の木の芽和え
海老の天ぷらからスタート🍤
紅はるかは糖度30❗️
途中蓮根まんじゅう
中には海老と帆立
天ぷらの合間のサラダ🥗
さっぱりして美味しい
キスや帆立や紅万願寺やら
結構お腹いっぱい
日本酒は山形県の
純米吟醸 甦る
能登半島地震災害義援金専用酒
この日本酒は3.11震災により倒壊した
蔵の蔵元が山形県に再建し 造られているお酒
毎年3月11日に販売されているが
今年は前倒しで販売し
売上金の一部を輪島市と珠洲市への寄付に
私も一杯だけ
最後は天茶漬け
デザートは黒糖黒蜜アイス
お腹もしっかり満たされました
ごちそうさま🙏🏻