今日の夕飯。

 

塩茹でした胸肉と、

ニラ、パプリカ、ニンニク、など

適当に入れて作ったタレ。

 

塩茹でした茹で汁は

めちゃくちゃ濃厚なスープなので、

絶対に捨てちゃダメー。

 

キャベツ入れて、塩で味を整えて、

卵でとじたら、

キャベツの甘みも加わって

とても美味しいスープの出来上がり。

 

 

 

 

沸騰したお湯に

お肉と塩ひとつまみくらい入れて、

 

再沸騰したら火を止めて

蓋をして冷めるまで放置。

 

出来上がりをカットしてみたら、

ピンク色の部分があったので、

その部分だけスープに入れました。

 

 

 

 

こちらはもう一品つくった、

参鶏湯風の煮物。

 

こちらはまた明日。

一晩置くと、さらに美味しくなります。

 

 

 

 

雪の絵