育児料理アドバイザーでサンキュ!STYLEライターの菅智香です。
毎日毎日、お料理お疲れ様です。たまにはさぼりたくもなりますよね。そこで、今回はぜーんぶ炊飯器に入れるだけで完成する、ピラフ風炊き込みご飯をご紹介します。
洋風の味つけで子どももたっぷり食べてくれて、栄養もいっぱい!ぜひ、つくってみてくださいね!
日持ちする食材で簡単につくれる!
今回使う材料はどれも日持ちするものばかりです。
玉ねぎ、人参などの根菜はもちろんのこと、お肉の中でもベーコンは賞味期限が長めです。とうもろこしは、今回は生のものを使用していますが、缶詰のもので問題なし!
今週か来週くらいにつくろうかな…くらいのアバウトさで材料を揃えておくことができますよ♪
https://39mag.benesse.ne.jp/housework/content/?id=72914