まろんここあさんのプロフィールページ
https://profile.ameba.jp/me

皆さん、こんにちは👋😃

出かけたらお風呂入らなきゃとおもい、面倒なので出かける日にはあちこちすべての用事すませようと思うと

ふらふらです。

昨日も、ホームセンターに行き犬のシートや、洗濯洗剤、防虫用品、会社の消耗品や飲み物を買い、

動物病院にて、ここあの注射器や肝臓の薬をもらい

イオンのATMに行き、小切手用の入金やら、月末のカード引き落としに備えて口座から口座へ移したり

来週、税理士さんに渡す相続のためのパパの印鑑証明や住民票取りに役所へ行き、

その足で会社に行き、買ったものをおろし、

あわてて家に帰りワンコのご飯に、ここあの注射をしてからお風呂入り
これをすべて午前中にすませたから、もうくたくた😣💦💦💦

午後は動けなかった。

ご飯もピザでも取りたいきぶんだったけど、ピザ食べる気力もなく、

Oisixのサラダが、その日が賞味期限だったから

食べてみたいのだったから作りました。




ケールを食べるのも初めて。

ディルを食べるのも初めて。

かぶをサラダで生で食べるのも、サラダにキウイを入れるのも初めてでした。

かぶも薄切りなら、サラダにできるんだねえ?
そりゃあ、似てるラディッシュだってサラダに使うから一緒かあ

久しぶりに食べたキウイが美味しくておいしくて!
щ(゜▽゜щ)

ふだん、わざわざキウイ買わないし、よくお弁当のデザートに母がいれてくれたなあと思い出した。

がっ、食べてみると、ん?薄味だね?とパパにいわれて気がついた。

ケールとディルを洗いちぎりざるつきのボウルで少し水につけてから水を切り

その、ざるで受けたまま、ドレッシングかけてました!Σ( ̄□ ̄;)

まず、薄切りのかぶとキウイをずらっと皿に並べオリーブオイルをかけ、
真ん中にドレッシングであえたケールとディルをもりつけ、そのうえに生ハム?プロシュートをのせるさらだだったんだけど、

ざるつきのボウルから、ケールとディルを盛り付けたあと

当然ざるの下にはドレッシングが落ちてるわけで、

それを見た疲れてた私は
うん?水切りできてなかったのかなとおもっただけでした。
よくよく考えると

あえれてなかったドレッシングでした。
!!(゜ロ゜ノ)ノ

パパには、生ハムがしょっぱいから薄味なんだわ…と
とっさにごまかしましたが。
失敗失敗。

また、今度チャレンジしよっと❗

パパに感想を聞くと
「美味しかったよ。オレあんまりキウィ得意じゃないだけど」と言ってたけど、

そんなん無視です⁉️
だって、作る私が食べたいものを作る権利があるもん❗

それに、私があまり好きじゃない魚を時々やってあげてるんだから。


前の日のサラダも失敗したんだよねえ⁉️



モヤシは洗ってレンチンで、スライスされた蒸し鶏をさらに薄切りして、ドレッシングであえてパクチーをのせるんだけど、
我が家では初パクチーでした。

別に好きでも嫌いでもないかんじ。

ただ横着して、ちゃんとモヤシの水気を切らなかったから
これも薄味‼️

疲れてると、ついつい、いい加減になっちゃうんだよなあ。
反省反省( ・д・)

お料理って不思議なもので、
ケンカして?イライラして作ってるとやっぱりおいしくなくて

疲れてたり、手順を省いたり間違えるとやっぱりなんたかなあって味になる。

そういうものなのかな?
やっぱりたべるひとへの愛情がひとふりで美味しくなるのかも?

ではまたね👋😃