![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
「ミトラタカセ」は、代々木にある名店「高瀬」の味が気軽に味わえる和食BAR
6時間じっくり煮込んだ牛煮込みと生牡蠣が名物と聞いていたのですが、
しょっぱなからぷりっぷりの生牡蠣の写真や、本日の牡蠣の文字に心躍る~
お店の中は、カウンターもあるし落ち着く雰囲気
壁に書かれたメニューにまたまた心躍ります。
ちなみにランチのメニューはこちら。
■本日の日替わり定食・・・1,000円
■牛もつ煮込み定食・・・1,000円
■豚ロースカツ定食・・・1,200円
■豚ロース生姜定食・・・1,200円
■特選 海鮮丼・・・1,500円
■牛肩ロースステーキ定食・・・1,500円
※全て小鉢、御飯、味噌汁、マンゴープリン付
私は、名物の牛もつ煮込み定食(1,000円)をオーダー
これで1,000円は驚き
北海道産の牛もつを京都赤味噌と赤ワインで6時間以上も煮込んだ看板メニュー
ぷりっぷりとろっとろのもつがたまりません~
クセも臭みもないし、赤味噌と赤ワインのコクがあって本当においしかった
こりゃ、ビール飲みたくなるよね
ということでもちろんオーダー
ちなみにお友達は、牛肩ロースステーキ定食(1,500円)と、
特選 海鮮丼(1,500円)をオーダー。
エビが飛び出てる~超ビッグサイズのエビに、テンションMAX
次回はこれをオーダーしよう私、大の生海老好きなのですー
これだけ大きなエビと、新鮮な魚介類がたっぷり入って1,500円は驚き
こないだ金沢の市場でこのくらいのサイズの海老1匹1,000円で売ってたよー
もちろんこちらにも小鉢やお味噌汁、マンゴープリンも付いているんです
そして・・・やっぱり生牡蠣も名物なら食べたい~となってオーダー。
こちら、食べ比べセットで1,260円~(その日の仕入れ牡蠣によって値段が変わるそう)。
この日は525円の生牡蠣3つ食べ比べで1,470円でした
ちなみに、右から福岡(門司)、三重(桃取)、兵庫(赤穂)
本当にびっくりするほど、それぞれ味が違うんです。
一番おいしかったのは、兵庫(赤穂)かな
こんな新鮮で、ぷりっぷりな生牡蠣が1年中食べられるなんて嬉しい~
もう絶対リピートします
ここまででも大満足だったのですが、さらにデザートを食べて大感動
このマンゴープリンが超絶品
普通にこれを500円とかで出してるお店あると思うそれがランチについてくるとは
超~濃厚でおいしすぎ甘すぎもせずペロっと食べちゃいました
なんでもフルーツ王国のインド産の"マンゴーの王様"といわれている「アルフォンソ・マンゴー」
を使用しているんだって
しかもオーガニックだというから嬉しい
このマンゴープリンだけでも食べに行きたくなるほどのおいしさでした
あまりにコスパが良すぎるしおいしかったので、また絶対伺います
超お得なので、絶対行ってみてほしいお店です
ミトラタカセ
住所 : 〒151-0053 東京都渋谷区代々木4-6-5 七福ビル1F
電話 : 03-5302-2150
営業時間 :
[月~金]11:30~14:00(L.O.14:00)、17:00~~23:30(L.O.23:00)
[土・祝]11:30~15:00(L.O.14:30)、15:00~~23:30(L.O.23:00)
[日]11:30~15:00(L.O.14:30)、15:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 : 無休
アクセス : 小田急小田原線 参宮橋駅より徒歩20秒程度
HP : http://www.takase-shun.com/
facebook : https://www.facebook.com/mitoratakase
食べログ : http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131810/13128406/