先日、スペアリブが100g108円と100円
の時があり、国産のスペアリブよ。
これ絶対、もうないやろと大量買いして
冷凍してました。
昨日から解凍して準備しました。
約8キロ。ほぼ業者だよねー。
寸胴にぱんぱんになりました。
マーマレード800g✖️2本に280g1本
醤油1.6リットル
お水850cc
全部入れて沸騰したらアクトリシートのせて
その後、アルミホイルで落とし蓋して
弱火で2時間位煮たかな?
我が家圧力鍋無いからね。
放って置いたら出来てましたー!
家族みんなに好評でした。娘夫婦宅にも
明日分ける予定です。
参考にしたのは
家事ヤロウのスペアリブのマーマレード煮
のレシピです。詳しい分量は検索してみてね。