震災後初めて餃子が作れました。 | 子育てというボランティア

子育てというボランティア

すべての出逢いに感謝とそしてハピネスを!!

北海道産のキャベツが買えたのとカナダ産の大麦豚のミンチが
手に入ったので、さっそく作りました。
 
ニラは群馬産なので一把だけにしました。
 
例の如くしばらく水につけて、ひたすら野菜を切りまして
調味料と肉をあわせて
 
イメージ 1
 
今回は混ぜるのを主人にやってもらっちゃいました。
 
イメージ 2
 
市販の皮で包んで焼いて出来上がり!!あっという間に80個が無くなりました。
欄ちゃん家にも少しおすそ分けしました。
 
やっぱり手作りの餃子は子ども達はよく食べてくれます。
市販の餃子は焼いてもあまり食べてくれないんですよね~。