昨日は、なんか体によさそうなものを
子供たちに食べさせたいと思って、
ポトフを作ることに・・・。
宮崎県産のジャガイモに、兵庫県の淡路産のたまねぎに
アメリカ産のミックスベジタブル、冷凍ロールキャベツ
固形コンソメ、神戸の工場で作られたウインナー
東京で製造されたベーコン・・・。
アルカリイオン水(キリン)

それらを1時間以上コトコト煮込みました。

こんな感じになりました。子ども達は喜んで食べてくれましたが。
食材の産地や水に気をつけてはいますが、
本当に、精神的にやられちゃいますね。
作りながら、ここには、放射能が多少なりとも含まれちゃっているのかも
って思うと、料理を作ることに気が進みません。
でも作らないわけに行かないですから。

この前はミネストローネとマカロニサラダを作りました。
汚染の少ない食材をと思うとなかなかレパートリーが増えません。