ロールキャベツ入りポトフ | 子育てというボランティア

子育てというボランティア

すべての出逢いに感謝とそしてハピネスを!!

昨日は、なんか体によさそうなものを
子供たちに食べさせたいと思って、
ポトフを作ることに・・・。
 
宮崎県産のジャガイモに、兵庫県の淡路産のたまねぎに
アメリカ産のミックスベジタブル、冷凍ロールキャベツ
固形コンソメ、神戸の工場で作られたウインナー
東京で製造されたベーコン・・・。
アルカリイオン水(キリン)
 
イメージ 1
 
それらを1時間以上コトコト煮込みました。
 
イメージ 2
 
こんな感じになりました。子ども達は喜んで食べてくれましたが。
 
食材の産地や水に気をつけてはいますが、
本当に、精神的にやられちゃいますね。
 
作りながら、ここには、放射能が多少なりとも含まれちゃっているのかも
って思うと、料理を作ることに気が進みません。
でも作らないわけに行かないですから。
 
イメージ 3
 
この前はミネストローネとマカロニサラダを作りました。
汚染の少ない食材をと思うとなかなかレパートリーが増えません。