焼き方次第でお店の味? | 子育てというボランティア

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いつもの味の素の冷凍餃子。

焼き方次第で市販の餃子もお店の味に。

1・・・餃子3パック。水240mlごま油少々

2・・・熱したテフロン加工のフライパンに餃子を並べる

3・・・蓋をして5~6分蒸し焼き

4・・・蓋を外し水分を飛ばす。その時振ると餃子が動く感じが良い出来。

5・・・ごま油をほんの少しだけ、水分あるところや焼き目の薄いところに

6・・・焼き色をみて出来上がり。

市販の餃子では味の素の冷凍餃子が一番パリッと焼ける気がします。
冷凍なんでいつでも食べられるので、保存食にバッチリです。

写真うつりが悪いけど、焦げてないからね~。