たくさんいただいた「すもも」
そのままいっぱい食べましたが
初めての「すもも酒」にもチャレンジしました
なんせ、すもも酒は初めてだし・・・
急に思い立ってやったので
すももの量も計らず
すべて「適当」です (笑)
さてさて
どんなお酒になるのでしょう??
作った後でネットでみたら
「酸味の強い方が美味しい」みたいに書いてあったけど・・・
いただいたすももは甘くて美味しかったので
本当はお酒向きじゃなかったのかな?
酸味のないすももだと一緒にレモンも入れたりするみたいですね
どうなるんでしょう?
最低三ヶ月はそのままおいて
その後は、実を取り出すみたいです
いつまでも入れておくと濁りが出るそうな・・・
美味しくできるといいな