好きな卵料理は?
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卵は好きだから
どんな料理法でも好きなのですが・・・
やっぱり、ふんわりした口当たりの出汁巻き卵が食べたいかな
自分でやると、どうもふんわりできなくて・・・
出汁の量を増やした方がふんわりするのは知っているのですが
出汁の量が多いと生地がデリケートになって(破れたりしやすい)
巻きにくいのよね
ふんわり巻くには、
まずは、卵焼き用のフライパン(四角いやつ)のお手入れが必須
よく油がしみ込んでいなきゃで・・・
適切な温度(低すぎても高過ぎてもダメ)
さらに、上手にフライパンを上下に動かし
卵が少し浮き上がるタイミングをうまく使ってスイッと巻く
ノウハウはわかっているのですが
なかなかうまく行かないの (笑)
いつか満足の行く出汁巻卵を作れるようになりたいもんです