好きな卵料理は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
卵は好きだから
どんな料理法でも好きなのですが・・・
 
やっぱり、ふんわりした口当たりの出汁巻き卵が食べたいかな
 
自分でやると、どうもふんわりできなくて・・・
 
出汁の量を増やした方がふんわりするのは知っているのですが
出汁の量が多いと生地がデリケートになって(破れたりしやすい)
巻きにくいのよね
 
ふんわり巻くには、
まずは、卵焼き用のフライパン(四角いやつ)のお手入れが必須
よく油がしみ込んでいなきゃで・・・
 
適切な温度(低すぎても高過ぎてもダメ)
 
さらに、上手にフライパンを上下に動かし
卵が少し浮き上がるタイミングをうまく使ってスイッと巻く
 
ノウハウはわかっているのですが
なかなかうまく行かないの (笑)
 
いつか満足の行く出汁巻卵を作れるようになりたいもんです照れ乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ