昨年、ヒルトン横浜のデザートビュッフェに行ってきました。
ホテルの場所は分かっていたのですが、入口が分からなくてウロウロ。警備の人が立っていて、何となく入りにくいと思った場所がレストランに通じる階段でした。
Kアリーナのすぐ横にあるレストラン。海を眺めることはできますが、まだ工事中の場所もあって、ちょっと残念かな。
コンサートがあると人が多く行き交うので、なかなか賑やかです。
ヒルトンのデザートビュッフェは行かれた方も多いと思いますが、本当に色とりどりというか、眺めてるだけでうっとりしてしまうほど、鮮やかなデザートたち。
小さめのケーキ達が本当に美しく、宝石のように作られていて、心躍る感じ。
見栄えだけでなく、味ももちろん美味しい。甘すぎず、重すぎず。チョコレートは濃厚で深い味わいに感動。スポンジもしっとりしています。
もちろん、サンドイッチやパスタ、揚げ物など、飽きないように、しょっぱいものも取り揃えられており、普段よりは多めに食べられるようになっています。
全部を網羅することは出来ないですし、元は絶対取れていないと思いますが、これだけ種類があり、目には楽しいビュッフェだと、食べられなくても満足感は大きいです。
大食いの胃が欲しい……
良く分からないのは、ランチビュッフェよりもデザートビュッフェの方が500円高いこと。
やはりデザートの方が手間がかかるからなんですかね。
その審議は、いつか、ランチビュッフェにトライして確かめたいと思います。




