宿泊したのは、永芳閣というホテル。とても大きいホテルです。美味しいお魚を食べたいので、食事は少し奮発しました。


ホテルについてからチェックインして部屋に行くまではちょっと時間がかかりました。その間にフリーのソフトドリンクを飲んだり、売店見たりとウロウロ。


部屋に着いてからは早速大浴場へ。温泉なのかなーと思うくらいさっぱりとしたお湯。内湯で十分温まってから、いざ露天風呂へ。夜で景色は堪能できませんでしたが、雪がちらつく中の露天は格別でした。翌朝は、快晴だったので、海と雪景色を満喫。高台にあるので露天からは蒼い海が広がって、遠くにはおそらく立山連峰が見えましたよ。


お楽しみの食事は、前菜から始まって10品以上ありました。やはりお刺し身は美味しくて、特にブリ。もっと食べたかったなー。天然鯛の焼き物も美味しくて、部屋に持ち帰りたかった。このあたりからお腹いっぱいになり、かなり残してしまいました。食事も途中から出てくるのが遅くなったので、これも影響してのかも。デザートの醤油アイスがとても美味しかったです。

飲み物は飲み放題で、生ビールはもちろんのこと、富山のお酒が18種類もあり、酒飲みには天国なホテルです。地酒をこれだけ揃えているのは珍しい。


朝もバイキングで、品数も多く、地物もあり美味しかったです。。

時間ギリギリまで、お風呂に入って快晴の中の雪景色を堪能しました。