こんなに暑いのに揚げ物2連発!


揚げ物の油が残ってたからでーす。
ずっと放置しておくと酸化しそうな気がして、近々で2回くらい使ったらグッバイする。

揚げ物の〆はカスが汚れて交換せざるを得ないこやつ。

唐揚げ大先輩!
〜千切りキャベツを添えて〜
ジャニヲタ的には〜はつけたくないのですが←


半日くらい鳥もも肉を白だしに浸して、片栗粉をまぶして、揚げました。これは妹旦那レシピ。
一応2度揚げするよ。
2度揚げは唐揚げが美味しい、母と親戚のおばさんもやっていたからやってるんだけど。
カラッとするのかな?
中にも火が通るしね!


昔からなんだけどお家の唐揚げは、重たくなく、たくさん食べれるよね!!
たくさん揚げたから、旦那は今日の昼も食べるようでした。
弁当作ってあげればよかったw