今週末は久しぶりに高校時代のお友達とランチ
どこも予約が取れず、結局ホテルニューオータニ幕張の
ランチビュッフェに行って参りました
通っていた高校が幕張にあったこともあり
懐かしい海浜幕張の駅
エキナカもかなりリノベされていてびっくり
学生時代、よく牛丼食べてた吉野家はなくなり
おしゃれなお惣菜エリアになっていました
さてさて、今回はこちらのプランで行って参りました
【6/15~8/31】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチとマンゴーとパンケーキ~(土日祝ランチ)幕張は駅周りにいくつかホテルがあるのですが、
ニューオータニは初めて
おめでたなお友達と、ママなお友達
計3人とちびっ子でランチです
今まで憧れていたチョコレートファウンテンに初めて出逢いました
チョコ好きの私にとっては幸せの噴水です
うっとりですね~
バナナとマシュマロばっかり食べちゃいました
ちびっ子もご飯よりもチョコ食べたいの一点張りでした
炭水化物系はサンドイッチ、お稲荷さんなどあるのですが、
お肉、お魚系が少ないのがちょっと残念
ご飯ものではシュリンプカレーがおいしかったです
デザートは充実していてゼリー、マンゴープリン、
タルトにロールケーキ系も色々ありました
ゼリーは見た目涼しげで綺麗ですよね
ニューオータニと言えば高級ホットケーキミックスを
イメージしていたのでパンケーキに期待していたのですが、
ちょぉっと思っていたのと違いました
何となく大判焼きのようです
食感もふわふわ~ッという感じではなく
ちょっともさもさ気味でした
もとをとるにはご飯系は少なめにして、
スイーツ多めにする必要あるのかな?
リピートするかはちょっと怪しいですが、
ホテルビュッフェはこんな感じなのね~と
新しい経験ができました
また違うホテルのビュッフェ行ってみたいな