Paris日記12 | ディアナバレエスタジオブログ

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静岡県藤枝市のディアナバレエスタジオのブログです!

昨日は朝のクラスに行って、着替えてメトロでOperaへ移動してレッスン2本受けてきましたグッ
帰ってきてノートを書いてシャワー浴びて支度。
昨日は、リンダさんと銀座にも出店したドミニク・ブシェのレストランに行って来ました爆  笑
パリに来て9回目、初めて本物のフレンチディナーを経験しましたよウインク
パリ8区のレストランは、こじんまりした清潔感ある雰囲気。
コースを頼んだんだけど、最後のデザートまでに3時間かかりました!
前菜からはじまって、7品、盛り付けがどれも創作的ですばらしかったキラキラ
もちろんお味も素晴らしかったんだけど、自分のビンボーくちを改めて知ったかんじ笑
私にはまだ早いなぁ…滝汗
全部はのせれないから、ひとつだけ写真を。

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これはオマール海老のソテーの上にジャガイモのグラタンがのせてあって、ソースはキャビア、イクラが入ったクリームソース。
これ、1番おいしかったニヤリ
デザートは

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ショコラドームの中にスポンジとクリーム、チェリーが入ったケーキ、まわりのアワアワは、キャラメリゼの泡、赤い飾りは薄いラングドシャ。
ラングドシャって、「猫の舌」って意味、知ってた?
ラングは舌、シャは猫。
パドュシャは猫の動きだよね?初級さん爆  笑
豪華ディナーのあと、歩いてシャンゼリゼの方に歩いて帰りました。
帰ってきたら11時半。
ブログ書く元気なかったよショボーン
本格豪華ディナーはあと20年くらい先までいいけど、ラーメンが食べたいやラーメン
さて、今から荷造りして、最後のOperaのレッスン受けてから空港にいきます。
今回はフライト前までレッスンだ!
総まとめは最後のレッスンのあと、空港で書きます。
みんなが読むのは明日の朝だね晴れ
私は明日の午後3時半に日本上陸です!
最後にもう1枚。
5つ星ホテルの更に上のホテルにリンダさんの顔パスで見学に入って撮った貴重な1枚。
マリーアントワネットの肖像画(本物!)ホテルのサロンドテ(ティールーム)に飾ってありましたキラキラ

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