ここは、まさに隠れた名店の激旨焼肉屋さん!!
ほんと、美味しすぎて秘密にしておきたくなるようなお店です。
でも、せっかくこのブログに見に来て下さっている方に、ゼヒ!知っておいて欲しい!と思ったので、たっくさ~ん撮ってきた写真と一緒に紹介していきます♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907111020000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090711/10/snowberry-chuchu/41/b5/j/t02200124_0800045010211388101.jpg?caw=800)
メニュー。
見づらくてすみません~。今度、またちゃんとした写真撮ってアップします。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041824000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/ba/f2/j/t02200391_0480085410209100368.jpg?caw=800)
ウーロン茶。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041822000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/42/3c/j/t02200391_0480085410209100573.jpg?caw=800)
オイキムチ(手前)とカクテキ(奥)。
このオイキムチ大好き!辛くないんだけど、シソのい~い香りがして、さっぱりとした口当たりと爽やかな風味が、お肉の箸休めにピッタリです。
ちなみにキムチ類やオイキムチは自家製らしいですよ~♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041828000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/2e/52/j/t02200391_0480085410209101145.jpg?caw=800)
上タン(880円)×3人前
(並は、550円)
本当は、8人前頼んだのですが、このお店は注文を受けてからお肉を一枚ずつ手切りするため、マスターが「まず先に3人前です~」と持って来てくれたもの。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041829000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/b7/21/j/t02200391_0480085410209101567.jpg?caw=800)
タンが、霜降り!
ここのお肉、キラキラしていてすごく綺麗なんですよね~☆
美味しそう!
今まで、ゴムみたいに噛み切りにくいタン塩食べて「あんまおいしくない…」と思ったことがある方、いらっしゃいませんか?
そんな方には特に、ここのタン食べてみて欲しい~!
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041831000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/92/72/j/t02200391_0480085410209103027.jpg?caw=800)
3ミリ程の調度良い厚さに切られたタン。
プリプリな弾力と食べたときにサクサク気持ち良く噛み切れる食感が最高~。
最初の1枚をぱくっと食べた瞬間は、美味しすぎて言葉もありません…(*´∀`*)
そしてごはん星人なわたしは、もちろんライスもオーダー。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041831001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/15/b4/j/t02200391_0480085410209103835.jpg?caw=800)
ごはん星人たるもの、ごはんは大盛りでオーダーでーす(・∀・)
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041834001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/f6/dc/j/t02200391_0480085410209104370.jpg?caw=800)
肉汁たっっっぷりの、プリップリのタンとごはんは、これ以上ないってくらい美味♪
そして、ここのお店に来たら必ず注文する、いつものメニューが次々到着♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041830000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/95/62/j/t02200391_0480085410209102347.jpg?caw=800)
とりももとホルモン(塩)。ホルモンは、絶対塩がおすすめ!
新鮮で、うっすらピンク色。
ホルモン食べられなかったのに、ここのを食べてから大好きになりました~。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041841000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/b4/b9/j/t02200391_0480085410209104723.jpg?caw=800)
コムタンスープ。
(牛のテールスープ)
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041841001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/4d/8e/j/t02200391_0480085410209104881.jpg?caw=800)
お肉がとろっプル~。
お野菜もたっぷり♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041843000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/80/db/j/t02200391_0480085410209105096.jpg?caw=800)
馬刺。いつもレバ刺しを頼むのですが、残念なことに最近メニューから外れてしまい(_´Д`)ノ~~
そのかわりに…と、メニューにはのってないのですが、マスターがオススメして下さったのがこちら。
馬刺初挑戦のわたし。
昔誰からか「馬肉は臭い」と聞いて及び腰だったのですが、ここのお店なら大丈夫!だと思いオーダー。
にんにく醤油/生姜醤油/わさび醤油
から、マスターオススメのにんにく醤油でいただきました。
!!
予想していた臭みは全く感じず、一瞬拍子抜けするほどの食べやすさ。
「馬肉の臭みが好き」という方には、もしかすると物足りなさを感じてしまうかも?
牛・豚・鶏とは違う、むっちりとした歯ごたえと、濃厚な旨味が美味しくて、ぱくぱくあっという間の完食でした~(*´∀`*)
ただ…ごはんのおかずではないな。
お酒のアテには最高~!
焼酎なんかといただきたい~と思いました。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041857000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/c2/ff/j/t02200391_0480085410209105564.jpg?caw=800)
お肉の種類によって、味付けが異なるところも丁寧で手が掛かっています。
「このお肉を一番美味しく食べられる味付けは、絶対この味!」と思う程。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041853000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/b1/b0/j/t02200391_0480085410209105291.jpg?caw=800)
上タン(5人前)。
綺麗なピンク色の霜降りタンは、何度見てもテンション↑↑↑
今写真見ただけでもウハウハ☆(
・∀・
)☆
って、よっぽど好きなんだね、わたし………。
さて。
ここでマスターが、暖まった網を持ってきてくれ、網交換完了。
これからタレのお肉がきます~。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041919000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/eb/ea/j/t02200391_0480085410209106257.jpg?caw=800)
上サガリ(1人前)
脂身少なくてあっさりなのに、やわらかくってジューシー♪
タレも、やや甘味を抑えたあっさり醤油味で美味しい♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041922000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/68/c7/j/t02200391_0480085410209106930.jpg?caw=800)
レバー。(1人前)
こちらは少し甘めの味噌味。ちょこっとだけピリ辛だったかなぁ?
これが、超~~~おいしーの!
レバーの風味と、サクサクの歯ごたえと、味噌ダレがひとつになって絶品!
もうここのタレ、全種類売って下さい(つД`)
そのくらいの勢い。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041923000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/9a/75/j/t02200391_0480085410209107177.jpg?caw=800)
上カルビ。(4人前)
きました~!!
今日のシメでもあり、メインでもあるお肉。
たまに焼肉の話題になると、「牛タン派?カルビ派?」なんて聞かれることがあるけど、ここに来たら両方食べずに帰るなんてまず不可能。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041924000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/9e/dc/j/t02200391_0480085410209107351.jpg?caw=800)
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041924001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/46/5f/j/t02200391_0480085410209107479.jpg?caw=800)
お肉の油が、あま~いんです。
両面をサッと焼いて、お肉の油が溶けだしたらパクリ。
これがほんとーに天国~~~゚+。(*′∇`)。+゚
な味。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041939000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/17/8b/j/t02200391_0480085410209107602.jpg?caw=800)
そりゃごはんもおかわりするっしょ~(*・∀・)ノ
ごはん星人たるもの、ごはんはおおも(ry
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041959000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/b0/64/j/t02200391_0480085410209107752.jpg?caw=800)
レモンソーダ。
これがわたしの名脇役☆
レモンの酸味と甘めの炭酸でサッパリしつつ、最後の1枚までずぅ~っと感激の美味しさを味わいました~☆★
う~ん。
1週間で1番幸せな時間だった~☆
………って、アナタ毎週行ってるの!?
………(;・∀・)ギクリ
白状すると、確実に2週間に1度は出現しております(つД`)
でも本当は、毎日通ってしまいたい。
ちなみに片道1時間弱。
そのくらい好き。
ちなみにわたしの弟(神奈川県在住)は、このお店の焼肉食べるために、わざわざ帰省する。
………どんだけ?(;・∀・)
そんな魅力的すぎるお店。
わたしはこのお店のお料理ももちろん好きですが、アットホームであたたかいお店の雰囲気や、面白くて優しいマスターとのお話も大好きです♪
みなさん、是非1度行ってみてくださいね~☆
ほっぺが落ちますよ(●~o~●)
☆彡★☆彡★☆彡★☆彡★☆
「焼肉亭 ばんばん」
札幌市白石区南郷通8丁目南4-7
【営業時間】
17時~23時
【定休日】
月曜日
【TEL】
011-846-1545
ほんと、美味しすぎて秘密にしておきたくなるようなお店です。
でも、せっかくこのブログに見に来て下さっている方に、ゼヒ!知っておいて欲しい!と思ったので、たっくさ~ん撮ってきた写真と一緒に紹介していきます♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907111020000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090711/10/snowberry-chuchu/41/b5/j/t02200124_0800045010211388101.jpg?caw=800)
メニュー。
見づらくてすみません~。今度、またちゃんとした写真撮ってアップします。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041824000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/ba/f2/j/t02200391_0480085410209100368.jpg?caw=800)
ウーロン茶。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041822000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/42/3c/j/t02200391_0480085410209100573.jpg?caw=800)
オイキムチ(手前)とカクテキ(奥)。
このオイキムチ大好き!辛くないんだけど、シソのい~い香りがして、さっぱりとした口当たりと爽やかな風味が、お肉の箸休めにピッタリです。
ちなみにキムチ類やオイキムチは自家製らしいですよ~♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041828000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/2e/52/j/t02200391_0480085410209101145.jpg?caw=800)
上タン(880円)×3人前
(並は、550円)
本当は、8人前頼んだのですが、このお店は注文を受けてからお肉を一枚ずつ手切りするため、マスターが「まず先に3人前です~」と持って来てくれたもの。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041829000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/b7/21/j/t02200391_0480085410209101567.jpg?caw=800)
タンが、霜降り!
ここのお肉、キラキラしていてすごく綺麗なんですよね~☆
美味しそう!
今まで、ゴムみたいに噛み切りにくいタン塩食べて「あんまおいしくない…」と思ったことがある方、いらっしゃいませんか?
そんな方には特に、ここのタン食べてみて欲しい~!
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041831000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/92/72/j/t02200391_0480085410209103027.jpg?caw=800)
3ミリ程の調度良い厚さに切られたタン。
プリプリな弾力と食べたときにサクサク気持ち良く噛み切れる食感が最高~。
最初の1枚をぱくっと食べた瞬間は、美味しすぎて言葉もありません…(*´∀`*)
そしてごはん星人なわたしは、もちろんライスもオーダー。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041831001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/15/b4/j/t02200391_0480085410209103835.jpg?caw=800)
ごはん星人たるもの、ごはんは大盛りでオーダーでーす(・∀・)
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041834001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/f6/dc/j/t02200391_0480085410209104370.jpg?caw=800)
肉汁たっっっぷりの、プリップリのタンとごはんは、これ以上ないってくらい美味♪
そして、ここのお店に来たら必ず注文する、いつものメニューが次々到着♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041830000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/00/snowberry-chuchu/95/62/j/t02200391_0480085410209102347.jpg?caw=800)
とりももとホルモン(塩)。ホルモンは、絶対塩がおすすめ!
新鮮で、うっすらピンク色。
ホルモン食べられなかったのに、ここのを食べてから大好きになりました~。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041841000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/b4/b9/j/t02200391_0480085410209104723.jpg?caw=800)
コムタンスープ。
(牛のテールスープ)
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041841001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/4d/8e/j/t02200391_0480085410209104881.jpg?caw=800)
お肉がとろっプル~。
お野菜もたっぷり♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041843000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/80/db/j/t02200391_0480085410209105096.jpg?caw=800)
馬刺。いつもレバ刺しを頼むのですが、残念なことに最近メニューから外れてしまい(_´Д`)ノ~~
そのかわりに…と、メニューにはのってないのですが、マスターがオススメして下さったのがこちら。
馬刺初挑戦のわたし。
昔誰からか「馬肉は臭い」と聞いて及び腰だったのですが、ここのお店なら大丈夫!だと思いオーダー。
にんにく醤油/生姜醤油/わさび醤油
から、マスターオススメのにんにく醤油でいただきました。
!!
予想していた臭みは全く感じず、一瞬拍子抜けするほどの食べやすさ。
「馬肉の臭みが好き」という方には、もしかすると物足りなさを感じてしまうかも?
牛・豚・鶏とは違う、むっちりとした歯ごたえと、濃厚な旨味が美味しくて、ぱくぱくあっという間の完食でした~(*´∀`*)
ただ…ごはんのおかずではないな。
お酒のアテには最高~!
焼酎なんかといただきたい~と思いました。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041857000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/c2/ff/j/t02200391_0480085410209105564.jpg?caw=800)
お肉の種類によって、味付けが異なるところも丁寧で手が掛かっています。
「このお肉を一番美味しく食べられる味付けは、絶対この味!」と思う程。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041853000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/b1/b0/j/t02200391_0480085410209105291.jpg?caw=800)
上タン(5人前)。
綺麗なピンク色の霜降りタンは、何度見てもテンション↑↑↑
今写真見ただけでもウハウハ☆(
![新月](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/246.gif)
![新月](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/246.gif)
って、よっぽど好きなんだね、わたし………。
さて。
ここでマスターが、暖まった網を持ってきてくれ、網交換完了。
これからタレのお肉がきます~。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041919000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/eb/ea/j/t02200391_0480085410209106257.jpg?caw=800)
上サガリ(1人前)
脂身少なくてあっさりなのに、やわらかくってジューシー♪
タレも、やや甘味を抑えたあっさり醤油味で美味しい♪
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041922000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/68/c7/j/t02200391_0480085410209106930.jpg?caw=800)
レバー。(1人前)
こちらは少し甘めの味噌味。ちょこっとだけピリ辛だったかなぁ?
これが、超~~~おいしーの!
レバーの風味と、サクサクの歯ごたえと、味噌ダレがひとつになって絶品!
もうここのタレ、全種類売って下さい(つД`)
そのくらいの勢い。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041923000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/9a/75/j/t02200391_0480085410209107177.jpg?caw=800)
上カルビ。(4人前)
きました~!!
今日のシメでもあり、メインでもあるお肉。
たまに焼肉の話題になると、「牛タン派?カルビ派?」なんて聞かれることがあるけど、ここに来たら両方食べずに帰るなんてまず不可能。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041924000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/9e/dc/j/t02200391_0480085410209107351.jpg?caw=800)
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041924001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/46/5f/j/t02200391_0480085410209107479.jpg?caw=800)
お肉の油が、あま~いんです。
両面をサッと焼いて、お肉の油が溶けだしたらパクリ。
これがほんとーに天国~~~゚+。(*′∇`)。+゚
な味。
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041939000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/17/8b/j/t02200391_0480085410209107602.jpg?caw=800)
そりゃごはんもおかわりするっしょ~(*・∀・)ノ
ごはん星人たるもの、ごはんはおおも(ry
![★☆雪見大学 CAMPUS LIFE☆★-200907041959000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090707/01/snowberry-chuchu/b0/64/j/t02200391_0480085410209107752.jpg?caw=800)
レモンソーダ。
これがわたしの名脇役☆
レモンの酸味と甘めの炭酸でサッパリしつつ、最後の1枚までずぅ~っと感激の美味しさを味わいました~☆★
う~ん。
1週間で1番幸せな時間だった~☆
………って、アナタ毎週行ってるの!?
………(;・∀・)ギクリ
白状すると、確実に2週間に1度は出現しております(つД`)
でも本当は、毎日通ってしまいたい。
ちなみに片道1時間弱。
そのくらい好き。
ちなみにわたしの弟(神奈川県在住)は、このお店の焼肉食べるために、わざわざ帰省する。
………どんだけ?(;・∀・)
そんな魅力的すぎるお店。
わたしはこのお店のお料理ももちろん好きですが、アットホームであたたかいお店の雰囲気や、面白くて優しいマスターとのお話も大好きです♪
みなさん、是非1度行ってみてくださいね~☆
ほっぺが落ちますよ(●~o~●)
☆彡★☆彡★☆彡★☆彡★☆
「焼肉亭 ばんばん」
札幌市白石区南郷通8丁目南4-7
【営業時間】
17時~23時
【定休日】
月曜日
【TEL】
011-846-1545