金曜日の夜に
「明日何が食べたい?」
って長女家族に聞いたら
「豚肉の唐揚げ!」
って孫息子が言ったので

土曜日の夜ご飯は豚肉の唐揚げになりました!!


☆豚肉の唐揚げ

☆きゅうり🥒の1本漬け
田舎から送って貰ったきゅうりを消費するのに1本漬け、お塩とだし昆布のみ。
割り箸さしたら孫達には特別感電球
3本ずつ食べてました!!

そういえば、
焼き鳥、串カツも好きだし、
おでんもチビ太風にすると喜びます🤭

大人もピンチョスにするとお客様メニュー
になります。(我が家は)

あとは、
☆甘青唐辛子炒め
☆いんげんの胡麻和え

☆タコのカルパッチョ

☆冬瓜の夏豚汁

豚汁よそってないけどこんな感じでした。

☆梨
最近、私の口がスイカ🍉から梨🍐に移行して毎日食べてます。私の体の半分は梨!
あとの半分の今宵のビールは
☆長女からの奥多摩のお土産のビール
去年、貰った奥多摩のビールよりも飲みやすい。唐揚げよりもタコのカルパッチョに合いました。ワインに近いビールでした。


毎日、毎日暑くて自分一人の為に火を使って料理する気にはならないけど、皆が食べるとなると俄然張り切ってしまいます。
先週も先々週もこの暑いのに揚げ物でした。

今週末はどんなリクエストメニューになるのでしょうか飛び出すハート