土曜日は次女が帰って来るというので飲みにチカラ✨を入れた夕御飯でした。
鶏肉は揚げるだけにしてあります。
タレも作り、下に敷くレタスも洗って水切りオッケー👌
☆菜花のお浸しも出汁にしっかり漬け込みました。
☆私の中で地味だけど面倒なレシピNo.3に入るおから煮も作り、トッピングの小ねぎも刻んでおきました。
☆大葉で作ったジェノベーゼ
夫がバジルが苦手なので大葉で作る事が多いです。これはおから煮と真逆!
手がかからない!!
今回はじゃがいもに和えます
☆マグロは栗原はるみレシピを参考にして
湯通ししてからお醤油とお酒、にんにくなどに漬け込みました。
玉ねぎ敷いてカルパッチョに。
☆牡蠣のオイル漬け
2日前に作っておいたので食べ頃です
で、
完成図↓
努力の割には何か寂しい
盛り付けもいつものように雑ではありますが!
夫とお婿ちゃんはいつものように夜ご飯は遅いのてすが、
今回は長女と孫息子もバトミントンの見学でいません。
次女と孫娘と私の分だけなのでしょうがないという事で💦いやいや量の問題でもないけど
でも、
味はというと
自分でいうのも何なのですが
ぜ〜んぶ美味しかったですよ
レシピ通りに作ってますからね〜
中でも絶賛は
マグロのカルパッチョに牡蠣のオイル漬けのオイルとジェノベーゼをかけたらとんでもなく美味しくなりました。
お酒が回ってきてからの足し算なので
真似してくださいとは言えないのが
残念です