Twitterで呟いているとブログの更新が疎かになってしまいますね
まさか4月は1度もブログを書いていなかったとは…
自分でも驚きでしたΣ(゚д゚;)
さて、今日は子供の日ですね~♪
皆様は柏餅食べましたか?
私は食べましたw
そして今日配信のSTPは記念すべき?第555回目
しかも5月5日配信とゾロ目でメデタイ感じになっています
…が、内容はいつも通りお送りしておりますw
番組内でも話題にしていた毎年恒例になりつつある「タケノコ掘り」
今年も大量のタケノコを戴いて参りましたので
レッツ☆クッキング~
ピリ辛メンマ
お酒のツマミにピッタリの一品
ごはんのおかずにも良いですよ
春巻き
タケノコをたっぷり使用しました
揚げたては熱いケド美味しいのです
土佐煮
定番ですね~
はる姉お嬢様にお渡ししたのはコチラですw
筍と小松菜の和風パスタ
冷蔵庫の残り物と合わせて作りました
白だしとお醤油ベースのお味です☆
現在絶賛タケノコ調理中なので、引き続きパート2でもご紹介していきたいと思います