おはようございます
特捜9の最終回見ました。
最近すっかり忙しくなった新藤くん(山田裕貴)はてっきり卒業と思ってましたが残留決定ウレシイ
次シーズンも見ます
今月、かなり久しぶりにイタリアン料理を食べに行きました
古民家をリノベーションしたお店で
生パスタがおすすめだそう。
パスタバル ドンピノキオ
予約して行きましたが平日の夜は予約無くても大丈夫そう
注文はケータイからQRコードを読みこんでするタイプでしたが
後から来た年配客のひとが口頭での注文でも良いか聞いてOKもらってました。
まずはビールで乾杯
ビール ¥530
苦手なモルツの香るエール
以下、料理名と値段はあやふやなとこあります
違ったらごめんなさい
ドンピノ・グリーンサラダ ¥700
シンプルなレタスのサラダに玉ねぎやリンゴを使ったドレッシング。
まずは野菜からと思って頼んだけど、これじゃなくても良いかも。
海老とマッシュルームのアヒージョ+バケット ¥500+¥200
アツアツで曇って撮れない
ちょっと落ちついてこれ
やっぱり何か分からないけど、エビとマッシュルーム入ってます。
別注文のバケット
このパンがキメが細かくて程よい柔らかさで、ビックリするほどおいしかった
このパンだけ食べにまた来たい
牡蠣のオイル漬け ¥550
どうしても牡蠣が食べたくて注文。
生もあったけどオイル漬け。
いいおつまみになります
キティとミモザ ¥590
イタリアンなのでオシャレにカクテル
普段飲まないせいか、2人ともハマらなかった
桃とブッラータチーズのカプレーゼ ¥1200
デザートみたいなオシャレメニュー
桃がジューシーで生ハムの塩味とチーズのクリーミーさが合う
国産宮崎牛のウチモモ ¥2400
塩が火で炙られてました。
がっつりお肉
柔らかくておいしい
さっぱり塩とわさびで。
薫るエールが嫌だったので
コロナ ¥690
久しぶりに飲みました。
私の中ではコロナはハンバーガー屋さんのイメージ。
初めて飲んだのがバーガー屋だったからかなぁ?
〆のパスタ
生ウニのクリームパスタ ¥1500
ウニ好きじゃないのに、美味しいと聞いて。
やっぱり私はウニは好きじゃないな
ズワイ蟹と九条ネギのペペロンチーノ ¥980
パスタ2皿はさすがに食べ過ぎましたが
お値段もお手頃でどれも美味しかったです
1番のおすすめはアヒージョのバケットですが
【ドンピノキオ 大森店】
東京都大田区大森北1-11-11
050-5457-8861
平日 11:00~15:30 17:00~22:30(LO22:00)
休祝日 11:00~22:30(LO22:00)
無休