こんばんは~
気になるお店に行こう企画第4弾
以前から行こう行こうと思っていたお店ですが
いざ行こうと思ったタイミングで長期休業され
再開したと聞いた後もグダグダしている間に緊急事態宣言
ちょっと遠いのでつい後回しにしてましたが
ようやく重い腰をあげて行ってきました
坂本屋
オープン10分前に到着した時点ですでに10名以上の並びでした
普通の中華屋さんですが、
現在はかつ丼のみの提供
そして、火・木・土曜日のお昼のみの営業となります
約30分ほど待って店内へ
入ってすぐ、消毒のアナウンス
元々狭い店内ですが
席はしっかりソーシャルディスタンスされていて
6~7人ほどしか入れないようになってました
メニューは1品のみですが
出てくるまでにも少しかかりました。
かつ丼 ¥850
付属のみそ汁はシンプルにわかめのみ
漬け物は市販品
メインのかつ丼
白身部位が多く残る玉子
カツはうっすらピンクの残る絶妙な揚げ具合で美味い
さらにつゆに浸かりすぎてないのでサクサク感も残ってて
わりとつゆだく
つゆは甘めでした
玉ねぎはシャキシャキ
でもそれがアクセントになっておいしかったです
シンプルなかつ丼ですが
並ぶのも納得のおいしさでした
【坂本屋】
東京都杉並区西荻北3-31-16
03-3399-4207
11:30~15:00
月・水・金・日曜
(コロナ禍現在)