食パンでラスクと食パンで生パン粉✻レシピ | 「TODAY IS A NEW DAY」 いいことがあっても 悪いことがあっても 朝起きると 今日は新しい1日
3月になったー!!
2月のことを記してしまおう
サンドイッチ用の食パンが
余ってしまったのでラスクを作った
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/08/snow-tresor/22/6d/j/o1080108015407661273.jpg?caw=800)
今回とてもいい感じだったので
覚え書きレシピ
キッチンペーパーの上にのせて500wで2分
(サンドイッチ用なので厚さがそのままいい感じ)
乾燥したらバターを1つづつ塗って
皿にいれたグラニュー糖に押し付ける
(上から振ってもいいけど
しっかりつけたかったので)
クッキングシートをしいて
パンを並べたら
130℃に予熱したオーブンで25分焼く
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/08/snow-tresor/a2/2f/j/o1080108015407661277.jpg?caw=800)
こっちはパン粉!
ハンバーグ作るのに
パン粉をきらしてたので
フードプロセッサーで生パン粉のできあがり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/08/snow-tresor/cc/4a/j/o1080108015407661281.jpg?caw=800)
手である程度ちぎってからのほうが
スムーズに細かくなる
余ったぶんはジッパーバッグで冷凍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240301/08/snow-tresor/ee/c7/j/o1080108015407661285.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212842627357%22&blogger_ameba_id=%22snow-tresor%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)