食パンでラスクと食パンで生パン粉✻レシピ | 「TODAY IS A NEW DAY」 いいことがあっても 悪いことがあっても 朝起きると 今日は新しい1日
3月になったー!!
2月のことを記してしまおう
サンドイッチ用の食パンが
余ってしまったのでラスクを作った
今回とてもいい感じだったので
覚え書きレシピ
キッチンペーパーの上にのせて500wで2分
(サンドイッチ用なので厚さがそのままいい感じ)
乾燥したらバターを1つづつ塗って
皿にいれたグラニュー糖に押し付ける
(上から振ってもいいけど
しっかりつけたかったので)
クッキングシートをしいて
パンを並べたら
130℃に予熱したオーブンで25分焼く
こっちはパン粉!
ハンバーグ作るのに
パン粉をきらしてたので
フードプロセッサーで生パン粉のできあがり
手である程度ちぎってからのほうが
スムーズに細かくなる
余ったぶんはジッパーバッグで冷凍