お弁当1
白身フライ
卵焼き
豚肉黒瀬のスパイス焼き
ピック枝豆
海苔ごはん
今年1回目のお弁当は
海苔弁当
前日の夜まで忘れてたので
おかずが少ないと思って
ごはん→おかか→醤油→
ちぎった海苔→ごはん→おかか→
最後は海苔パンチで穴あけた海苔の
裏面に醤油を少し浸してのせる
お弁当2
ゆかりごはん
ハムチーズくるくる卵焼き
ミートボール
ウインナー
塩バターさつまいも
CO-OPの冷凍だから
美味しく食べれるかなと思ったけど
冷凍枝豆 お弁当になると駄目だった
(なんか苦手な味になる)
普段の料理で使おうと思います
ハムチーズくるくるの途中
↓↓
ハムやウインナーチーズなど
少ししかづつしか使わないものは
パッケージごと密閉容器にいれてます
あと雪の結晶は
ワンタンの皮でできました
好きな形に切ったり
パッチンするやつで抜いてから
レンジで30秒くらいづつ
水分飛んでカラッとすればOK
(ほんのり塩振ってます)
お弁当 3
鶏の唐揚(冷凍食品
ゆで卵のマヨ焼き
ちくわチーズ焼き
スパサラ(作りおき
ウインナー
早めに食材仕分け小分け保存したいな
体調悪化しないように…と
思ってるけど
(現在は鼻水ジャージャー)
もしもの時は楽ちんできるように