晩ごはん
肉味噌丼に
温玉とほうれん草
千切り長芋に海苔めんつゆ
チャンジャと納豆
3色団子(おでん用の練物)
レンチンしただけでも
美味しいかなと思ったけど
煮るほうがおいしい
チャンジャは
肉味噌にちょっと追加して
ビビンバみたいな感じで食べる
今朝の日の出は
ヒコーキ雲がすごい伸びて
まだ暗い空と日の出の光を浴びて
すごいキレイでした
昨日は近くのお寺へ
ちょっとお参り
手を合わせてると
この1年の
いろんなことを思い出して
感情が溢れそうに
初詣で
よろしくお願いしますもいいけど
年の終わりに来るのもいいな
もうひと踏ん張りって
気がひきしまる気持ちに
昨日と今朝とできたこと
レンジフードの掃除
トイレ掃除
葉っぱのお手入れ
冷蔵庫の食材使い切り