豚バラブロックでチャーシュー☆電気圧力鍋siroca | 「TODAY IS A NEW DAY」 いいことがあっても 悪いことがあっても 朝起きると 今日は新しい1日
おはようございます
またまたまた電気圧力鍋シロカの記事
豚バラブロックで
チャーシュー(焼いてないから煮豚だね
仕込みました
400gの豚バラ肉
かぶるくらいの水とお酒50ccほど
ネギ買ってたので贅沢に?
緑のとこバサっと(無いときは気にしない
加圧15分かけます
その間に漬け込みダレを小鍋でつくる
酒、みりん、醤油、砂糖、はちみつ
圧力鍋のピンが下がったら
豚肉を取り出して容器へいれて
漬け込みダレを注ぐ!!
おおかた冷めるまで何回か裏返しながら
冷めたらキッチンペーパーを被せて
冷蔵庫へ
今夜、食べれそう( *´艸`)
昨日は他にも色々したので
別記事で…つづく