2記事目です(*>ω<*)ノ
冷蔵庫のドアポケットから
調味料の見直し
これね
出してみました
右から
★カレーパウダー
★味塩コショウ
★ガーリックパウダー
★青のり(昨日使い切った)
★マジックソルト
★お土産で貰った沖縄の塩
★パセリ
★使いかけのベーキングパウダー
★かつお節
味塩コショウなくなったら
いらないといいつつ
なくならない(*゚ω゚*)
あとはぜんぶ必需品♪
上の棚の分
後ろ右から
★白ワイン(再現牛丼用)
★味ポン
★醤油
★とんかつソース
★ウスターソース
★チョコソース
ぽん酢もとんかつソースも
作れそうだし
もう買わないでおこうかな
ウスターソース
もう少し小さなのが
あったらいいんだけどな
沢山いらないけど必需品
手前右から
★ゴマドレッシング(手作り)
★中濃ソース(主に調味料として使用)
★だし醤油(手作り3倍濃縮)
★焼肉のタレ(手作り)
右のケースの中身
★甜麺醤
★オイスターソース
★ココアパウダー
★きな粉
チューブ類は、、、
豆板醤とワサビが期限切れ( ノД`)
辛いの得意じゃないので
滅多に使わないかな。。
ワサビはドレッシングとかお漬物に
使うのは好きなんだけど
あまり使ってませんでした←反省
冷蔵庫の2段目の左2つ
中身はこんなです
右のトレイの中は
右から
★粉糖
★ドライイースト
★ふりかけ
★黒ゴマ塩
★すりゴマ(もう空っぽ)
★いりごま
左のトレイ
★ポッカレモン
★ラー油
★鮭フレーク
★アラザン使いかけ
★バニラオイル(100均で購入)
ふりかけも
黒ゴマ塩ももう使わないかな
なくなったら買わないでおこう
ラー油もほぼ使わないけど
辛味の調味料があまりない私の調味料
一味とか買って代用する?
要検討です....〆(・ω・。)
あと野菜室に
醤油ボトル
濃い口と薄口醤油と入れてます
冷蔵庫の調味料整理と見直し完了
昨日青のりがなくなったから
見直ししてみたの
すりゴマと青のりと買おう♪
調理台の引き出しの
調味料見直しもしたので
続きますε=ε=ε=ヾ(*´Д`)ノ