2記事目です♪
ほうれん草とにんじん
ナムルを作り置きしました♪
2束茹でたほうれん草は
刻んで(細いのが好き♪)
使い捨てフキンに包みます
鬼のようにギュウと絞ったら
フキンはノビノビだけど
ちぎれない( ̄ー+ ̄)
カンタンに水洗いして
とりあえず干す
このあとにんじんも茹でて
このフキンで絞りました
クタクタになったフキンは
掃除に使ってポイします
保存するにんじんは
ヘタとしっぽを切って
キッチンペーパーに包む
きゅうりは洗って水気拭いて包む
ジッパーバッグへいれて
野菜室へ
すっごい長持ちします♪
たくさん買ってないから
まぁすぐ使うんだけどね笑
昨日フリージングしておいた
長芋のすりおろし
プラ皿の下に手を当てて少し温めると
ポコッと外れます
ラップに包んでジッパーバッグへ
フリージングスペースが
空いたので
ほうれん草を半分
広げます
パラパラフリージング♪
ほうれん草ナムルは
このレシピでいつも♪
定番レシピは
メモアプリにいれてて
だから
リンク元がいつもわかりません笑
リピレシピは簡単にまとめて
ここで保存してます
自分のレシピも他人様のレシピも
レシピ以外のメモもいっぱい
チラッとみたら
こんなの保存してた((*≧艸≦)ププ!!
ネタにしようと
コピーしておいたんだな(*゚ω゚*)
次はお肉の下処理と作り置き
開始しまーすノ*・ω・)ノ
お料理してるときの
大好きな1曲♪
一緒に歌いながら作ってます♪