こんにちはおひつじ座


晩御飯をSTAUBの鍋を使って作りましたナイフとフォーク









鍋に野菜とベーコン、酒、水、鶏がらスープの素を入れて弱火で30~40分煮込むだけで、野菜がとっても美味しいポトフが出来ましたニコニコ


STAUBの鍋は厚い鋳鉄でできているので、保温性が高くムラなく調理できますアップ

食材が煮崩れしにくく味もよくしみ込みますキラキラクマ










ポットローストも作ってみましたブタ


豚肉を表面に焼き色が付くまで焼いて、ズッキーニを入れ蓋をして弱火で4分蒸し焼きにし、火を止めてそのまま20分ほどおきます砂時計


火を止めた後もなかなか冷めないので余熱調理ができて便利ですクローバー








しっとりしたポットローストが出来ました得意げ











他のサイズも欲しくなりました目