四国3日目
6月11日☔
高知のホテルに午前中出発し
香川県亀山市へ出発
到着
ライブ前に
うどん県でうどん食べる
香川県は10年くらい前に
うどん県と改名した
おもしろいねぇ
好きなトッピング取って
出汁は自分で注ぎ
最後にお会計
よくテレビで見る
四国のうどんを頼む時のスタイルに
ワクワクでした
結果
ボリューム満点で
うどんの
程よい腰が好みで
お出汁も美味しかったです
かしわの天ぷらが食べたくて
取ったけど
ボリューミーで
後悔した
味は抜群
なんやかんや言っても
完食だ
食べ慣れてる大阪うどんは
お出汁なカツオが効いてて
味にパンチがあるように思います
香川のうどんは
きっとカツオ出汁なんだけど
解らない
優しい味でした
見た目は大阪の出汁と同じです
東京で初めて食べたうどんは
見た目も出汁も全然ちがうので
衝撃的でした
それはそれで美味しい
店内は地元の方が多くご飲食され
近所の方が「うどん・出汁」だけ
テイクアウトしている姿を
見たので
香川の数ある うどん屋さんの中でも
美味しく人気のお店と
確信
ほんと美味しかったです
四国ツアーのラウンドでは
2階へは誰かしら行ってました。
昼の部は小田井さん
夜の部は白川さんでした
なので1階席だった私は
昼の部の小田井さんは
写真1枚も無し
そんな日もあるなー
丸亀の夜の部にて。