おかんの実家に今日行ったら、
出口ストアーさんの揚げたてカツ10枚もらいました!!
おかんのおばぁ・・・買いすぎです(。-∀-)ニヒ♪
(出口さんは・・・おかんの実家の近所の小さいスーパーです。)
おかんの子供のころからずっと商売しているそうです☆
と![]()
![]()
家で作った、ダイコン使って(≧▽≦)
今日は、和風カツ作ってみました![]()
めちゃ簡単デス![]()
和風だしは、お醤油・みりん・さとう・ほんだしのみ!!
だしは少し濃いめに作っておきます![]()
そして、ダイコンおろしを作ります![]()
これだけですо(ж>▽<)y ☆
まず、お皿に、カツを置き、おろしをお好みで!
その後に、和風だしをかけます!
んで、カイワレだいこんを添えたら出来上がりです![]()
が( ̄□ ̄;)!!
うちには、カイワレだいこんないので( ´艸`)
今日はのせてませんww
そにかわり、だしを多めに作り、
玉ねぎ入れちゃいました☆
理由は、明日おばぁがだし作らなくてもいいようにデスww
明日、おばぁもおじぃもきっと玉子カツ丼すると思うので。
おだしは多めに!デス![]()
とっても簡単で♪
そして、サッパリしてて美味しい♪
おかんのおばぁありがとう![]()
ごちそうさまでした(^人^)


