りんごのケーキ
今日は久しぶりに作ってみたヽ(゚◇゚ )ノ
何だか甘いものが恋しい今日この頃。。。
ウエイトアップもしなきゃいけないし。。。 あと+5kgは欲しいとこ。。。
ぼちぼち剥いて食べるのに飽きてきたので りんごケーキを♪
りんごスライスにレモン汁をまぶして少し置くのがポイントらしいです。
フライパンにレモン汁をまぶした りんごスライスを並べて、お砂糖をまんべんなくまぶす。
作った生地を流し込みホタル火で30分!
フタを取ると (///∇//) ふわ~ん♪ レモンのいい香り (///∇//)
夕飯前なのにさっそく!!
レモン効果で甘酸っぱくなったりんごが何ともいえないです(〃∇〃)
食後にも食べよっと(笑)