キャベツとパプリカのマリネ
わかめとしらすのサラダ🥗
牛蒡は、ガーリック醤油に2日間漬けて置いたのでしっかり味がついていました
仕事から帰って、ご飯を炊いている間に牛蒡に片栗粉をまぶして揚げました
私はわざとダマをつくるのが好き
カリッカリッとした部分が歯応えが良くて美味しいです
カオマンガイは、鶏胸肉で作りました。
きび糖と塩麹、酒で漬けておいた鶏胸肉を
ガーリックオイルで炒めたお米の上に乗せて炊きました
味付けはハーブソルト🌿とチキンブイヨン、生姜を加えて炊くだけ
炊けたら鶏胸肉は取り出してスライスし
ご飯に添えました
主人は半分食べたあとに
食べる辣油をを乗せて味変して食べていました
今日は、なかったのでしませんでしたが
スィートチリソースをかけて食べても美味しいですよー
毎日のご飯を美味しく食べて元気に楽しく過ごしましょ