それでも入店できたのは、12時頃でした。すごい並んでます。待つのは辛いけど、その分期待はふくらみます。
お目当ての、塩チャーシュウメン

伊達鶏、沖縄天日塩、節系などの旨みが深く、あっさりだけどコクがあるスープで、とてもおいしい。ドストライクな味です。
麺は細麺ストレート。スープとの相性ばっちりです。
並んでもまた食べたいと思いました。きっとまた行きます。
さて、伊達つながりというわけでもないですが、今年も伊達ももの里マラソンにエントリーしました。
8月下旬開催で、10㎞にエントリー。
この大会、申し込み時に参加賞を選べます。Tシャツ、タオル、ももが選べますが、今年はももにしました。
何気に1番多く参加している大会です。
去年は涼しい気候でしたが、だいたいは炎天下の中、走ることになります。
今年も頑張ります。
大会の帰りにラーメンを食べて帰ろうかな。去年は、もちもちの木(福島市)に行った気がします。