リトグリです照れ



 

ハスキーくんに、京都で、お祝いして頂いた日から1ヶ月が経過しました。




11月中旬のこと…🍁🍁🍁






今回、私は夕方は研究室に用事があり、パパも帰国して通常より、神戸に戻るまで時間がかかるようでしたから、大阪のレストランをリクエストウインク





両親と祖母、

妹家族とHくんの8名で訪れましたウインク✨✨✨




今年3月に誕生した新しいホテル

日本初【Wホテル大阪】



のマークが眩しすぎますチュー



窓越しに反射する紅葉は、都会ならではの、紅葉の楽しみ方なのかもしれませんね。










世界最大のホテルチェーン🏨マリオット・インターナショナルが展開する、NY発の、ラグジュアリーライフスタイルホテルW」




とても、楽しみウインク




世界的建築家安藤忠雄氏(大阪出身)がデザインを監修されていて、大阪の街を象徴する道頓堀のネオンライトをイメージしたネオン装飾は遊びごころが満載で、個性が際立ちます照れ





こちらを通るときは"キラキラして、ハリウッドスターに、なりきっていましたよ"チュー








11月でしたけれど、もうクリスマスシーズン

ツリーだって?こんなにスタイリッシュ🎄









家族と過ごす時間も、以前より増えましたけれど。大好きな妹の家族も、一緒に揃うのは久しぶりでした。




幸せを呼ぶピンク!

いつもとは違う雰囲気に高揚する私ですチュー








そして、レストラン前は義理チョコ

NYのアート感も、とても素敵でした。







そして、Wホテル大阪は、若いスタッフさんが多くいらっしゃり、大阪らしい活気があり、元気になりますウインク







本日のレストランは、フレンチの名店「ラ・シーム」の高田祐介シェフが監修するインターナショナルブラッセリー




「Oh La La…」







3組にテーブルは分かれてのスタート照れ




お席は、ソファー席からハイテーブルまで用意されています。




私とHくんは、窓側の大阪メインストリート御堂筋の美しい並木道を眺めれるお席へ紅葉紅葉紅葉


パパ達はソファー席へウインク




全体のお写真は、撮影しておりませんけれども。



こちらのレストランは、ドットがモチーフになっていて、とても可愛い雰囲気。





先ずは食前酒から照れ✨✨✨






そして…🍾


W OSAKA CHAMPAGNE BRUT

Wホテル大阪オリジナルラベルのシャンパン🍾でスタートです。






そして、Wow〜

大好きなスマイリーのバター😃





もちもちファンデュ。

パンもとっても美味しいですラブ






続いてサーブされた前菜ニコニコ


ラディシュ・トマト・コンテチーズ


とにかくお野菜が美味しく感じました。






その土地のものをシンプルに頂く。

添えてある、小さなお花も可憐です。






◇バターナッツ・帆立・ブラッタ


ハスキーくんの好きなバターナッツ。



モッツァレラの進化系ブラッーターも、もちもちとろりで、わたしの好きなお味でしたよおねがい








研究室に、夕方行かなくてはならないのと、お料理の中に黒ビールでしたり、デザートには泡盛が入っているそうなので爆笑



シャンパンの後は、ノンアルコールでお食事を頂きましたウインク



普段も、よく頂いているペリエも登場ですふんわり風船星







続いて…

◇発酵キノコ・蕎麦粉のガレット・林檎



これは、とても美味しく頂きました。



見た目のシンプルですけれど、ソースに甘みが詰まっていて、不思議な魅力のガレットでしたよ照れ







◇ビーツのリゾット

河内鴨つくね・サワークリーム



大阪を誇る河内鴨はじめて頂きました照れ




G20大阪サミットで、正式食材に採用されていましたが、鴨好きなわたしは、つくねという意外な視点に、かなり好奇心が高まりましたラブ







パンの追加も照れ



ハード系のパンも好きだけど、ソフト系もお料理と相性が良いです。




続いて


◇金目鯛・オリーブ・ムール貝




ムール貝は、気持ち衣が薄くても良いくらい、色よく揚げてありましたおねがい








金目鯛は、鱗焼きラブ


ポアレの食感がクリスピーで楽しめます。



おそらく、鱗焼きができるお魚は、アマダイ・金目鯛、イトヨリくらいではないかなぁ?とHくんと話していました魚しっぽ魚あたま











続いて…


◇ウルグアイ産ビーフ

イーストニョッキ・黒ビール



レストランのコースメニューには、ヴィーガン派の方にも楽しんで頂けるメニューもあったり。




コースの予約は、ディナーメニューを、ランチに頂いたのですけれど、何種類かの中から、チョイスできましたから、なんでも2年前に、19年ぶりに輸入が解禁された、話題のウルグアイ産ナチュラルビーフのサーロインを頂いてみました。




フォルムは可愛くて、Hくんに何に見える?

と聞かれたので…




世界一カラフルな未確認飛行物体照れ


Hくんは、いつものように笑っていました。



美味しすぎる未確認飛行物体ですね🛸





そして…お祝いプレートは、なくて良いからねと伝えておいたのですけれども。






金箔を散らしてあります。

可愛らしいケーキと、お祝いの言葉を頂きました。


有り難うございますチュー




続いて…

◇デザートのドリンク

わたしは温かいお紅茶。


Hくんの珈琲☕️






◇イチジクのキャラメリゼ・リオレ・泡盛



今まで頂いたリオレの中でNO1かもラブ

フランスのママンの味🇫🇷🇫🇷🇫🇷



ですが、泡盛のリオレははじめてびっくり



フランスの人が、沖縄の泡盛が好きと言うお話を聞いたことはありましたけれど。




これは、面白い味わいで恋をしてしまいました。






私達を担当して下さった。


オーララの女性スタッフさんが、私達に寄り添うような接客をしてくださり。Wホテルの館内のこと。お料理の説明、本当によく勉強されていました。



これから、年月を重ねられて、もっと成長されるホテルではないかと、感じましたピンクハート





フロアには音楽も流れて…

非日常な空間が広がります照れ✨✨✨








Wホテルのコンセプトは。

個性的でエネルギッシュグラサン





ブランド名の由来は"whatever /whenever"(お望みの物を/お希望の時に)という経営理念なのだそうです。




海外のWホテルを含め、若い層を、ターゲットにされていらっしゃるようですから、こんなディスク・ジョッキーなどもあり、刺激的ですチュー







VIPルームもWowびっくり






わたしは、こちらで休憩照れ


都会の中のオアシスで、心地よい風が南から吹いてきましたピンクハート






そして、ホテル一階にあります。



アート・ペストリーバー

「MIXup(ミックスアップ)





こちらはなんとW大阪ピエール・エルメ・パリの新プロジェクトのバーなのです。




両親が以前、訪れたお店で、パティシエさんの手捌きが素晴らしかったわぁ〜と感動していました。





目の前で作られるスィーツを、コース仕立てで頂けるなんて素敵ですよねチュー








お誕生日のプレゼントを両親と選びに行く予定でしたので、本日は、期間限定スィーツを、テイクアウト致しました。








待ち時間も、会話が弾みます。









ピエール・エルメから、スタッフさんが来られているので、スィーツの知識は流石だなぁ〜と勉強になります。








研究室に立ち寄り、お家に、プレゼントとケーキを持ち帰りました。




花束💐は、

また別の記事にアップしますねウインク





こんな時期に、パパは、わざわざ、アメリカから、毎年戻ってきてくれることが、最大のプレゼントなのですけれどねラブ







期間限定フレーバースィーツ

その名もロックンロールを頬張りましたラブ






わたしの好きなピスタチオ照れ


両親、あーちゃん(妹)Hくんも、家族もケーキを購入して帰りましたよピンクハート






2021年も、家族、Hくん、お友達にも沢山祝ってもらえて、わたしは幸せ者ですラブ





世界的に、いろいろあった1年ですが、わたしのお誕生日から、寒い冬を過ぎると、また春が巡ってきます。



そんな春色ピンクが運ぶ幸せ💞


ほんの少し眩しいピンクカラーだけどウインク

心も体も、更に元気になるWホテル大阪



また、訪れたいと思います✨✨✨