#夏によく食べる冷たい麺料理 | 気ままにパンダママのひとりごと
冷やし中華が大好きで、
コンビニの冷やし中華をよく食べる。
醤油も、胡麻もどちらも好き。
胡瓜が苦手なのでせっせと避ける(苦笑)
自分でよく作るのはそうめんの冷やしぶっかけ。
細いそうめんが好きなので
ネットオーダーで0.6ミリとかの
細い麺を仕入れる。
1分も掛からず茹で上がるので
丼に麺つゆ、ミネラルウォーターで
出汁を作り水洗いしたそうめんをドボン!
シーチキンの缶詰をドサッとのっけ、
冷蔵庫にあれば薬味各種、なければそのまま。
シーチキンのおかけで適度なボリュームも出て、
おいしくて大好きな麺類です。