冷やし中華が大好きで、

コンビニの冷やし中華をよく食べる。

醤油も、胡麻もどちらも好き。

胡瓜が苦手なのでせっせと避ける(苦笑)


自分でよく作るのはそうめんの冷やしぶっかけ。

細いそうめんが好きなので

ネットオーダーで0.6ミリとかの

細い麺を仕入れる。

1分も掛からず茹で上がるので

丼に麺つゆ、ミネラルウォーターで

出汁を作り水洗いしたそうめんをドボン!

シーチキンの缶詰をドサッとのっけ、

冷蔵庫にあれば薬味各種、なければそのまま。

シーチキンのおかけで適度なボリュームも出て、

おいしくて大好きな麺類です。夏によく食べる冷たい麺料理

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する