グァバ酢で肉団子の甘酢あん | 2017/02出産☆管理栄養士THOのお料理・育児日記☆
昨日カタログギフトで選んだ
グァバ酢ってのが届きました。
早速、炭酸水で割って飲んでみると…
ま。。
まず…
入れ物とか、見た目的には
とっても美味しそうなのに
残念。
前の会社で取り扱ってた
リンゴ酢のが飲みやすくて
美味しかった。
果実酢は今後新しいものに
チャレンジしないことを誓いました。
でも、グァバ酢4本もあるorz
そのまま飲むのは苦痛なので
料理で消費しよう!!
ということで
肉団子の甘酢あん作りました。
大さじ3杯入れたので
割と消費できるかも♪
グァバ酢自体が少しは甘いから
砂糖少なめでいいし。
これからちょこちょこ
酢使っていこっーと (.*◡͐*)

