さて、先日またグリーンマーケットで鴨買いました。今回は胸肉。皮に切り目いれて、下味つけて、焼き目つけて、オーブンで低温調理して、ソースに漬けこんだあと。すでにうまい
さつま芋のガレット、舞茸、甘くしたリンゴと一緒にいただいたよ〜。ソースはバルサミコ。うますぎたーこの前お店で飲んで美味しかったワインと一緒にね。アプリで売ってるお店探して買いに行ったのよ。便利やね〜。そしてこのモントークのウォーターメロンエールも美味しかったわ〜。次からモントークはこれだな。
鴨が美味しくできたから別日に我が家で飲み会した時も作っちゃった見栄えするからおもてなしにピッタリだわ〜。うふふ。
まずは屋上。景色サイコー。お目当のゴッホコーナー。神戸のゴッホ展で見たやつ結構あったうれしい。